Варианты сервировки новогоднего стола. Очень вкусный салат «Новогодний подарок». Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Варианты сервировки новогоднего стола. Очень вкусный салат «Новогодний подарок». Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Вам когда-нибудь приходилось за час до боя курантов бежать в магазин за зелёным горошком, сыром или батоном? Хаотичный предновогодний шопинг всегда приводит к напрасным тратам времени и денег: либо что-то забудешь, либо купишь лишнего.

Чтобы этого избежать, составьте три подробных списка:

  1. Сколько будет гостей (включая детей).
  2. Что будет в меню (конкретные рецепты).
  3. Что нужно купить (от красной икры до шпажек для канапе).

Исходя из количества человек, вы поймёте, сколько потребуется еды. А рецепты блюд помогут купить ровно столько продуктов, сколько нужно.

Списки удобно составлять и редактировать в приложениях. Например, в или .

2. Остановитесь на простых закусках

Праздничные салаты, как правило, очень трудоёмкие. Для одного нужно сварить яйца, для другого обжарить лук с морковью. А ещё бутерброды и нарезки. Но стоит ли так заморачиваться? При правильной подаче (в красивом салатнике или порционно с помощью сервировочных колец) даже самый простой салат станет праздничным.

belchonock/Depositphotos.com

Быстрее всего приготовить салат, в котором ингредиенты не требуют (ну или почти не требуют) нарезки или другой обработки. Вот несколько примеров.

Салат с виноградом и курицей

Возьмите 200 г куриной гудки, нарежьте кубиками, добавьте 50 г винограда, 100 г сыра фета, нарезанного кубиками, горсть фисташек и пучок рукколы (её порвите на крупные куски). Заправьте всё соусом из 1 столовой ложки мёда, 1 столовой ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки бальзамического уксуса.

Салат с грибами и фасолью

Возьмите 200 г маленьких маринованных шампиньонов и смешайте их с тремя рубленными варёными яйцами и 100 г белой консервированной фасоли (не забудьте слить жидкость). Добавьте по вкусу рубленную зелень, соль и майонез.

Салат с рыбой и яблоком

Банку консервированной скумбрии разомните вилкой, добавьте банку зелёного горошка, нарезанное кубиками кислое яблоко и два варёных яйца (тоже нарежьте кубиками). Посолите и заправьте сметаной.

3. Начните подготовку накануне

Если вы не мыслите новогодний стол без традиционного оливье, селёдки под шубой и заливного, то начните готовить 30 декабря.

1. Отварите морковь, картофель, свёклу, яйца и куриную грудку. За ночь в холодильнике они не испортятся и не потеряют вкусовых качеств.

2. Разделайте сельдь и другую рыбу для нарезок на филе. Это можно сделать быстро, если воспользоваться одним из . Но лучше всё-таки разделаться с рыбой заранее, чтобы не пропахнуть ей перед праздником. Чтобы рыба не заветрилась в холодильнике, накройте её пищевой плёнкой.

3. Замаринуйте мясо. Если в составе нет уксуса, то можно смело отправлять в него мясо накануне вечером. Если есть, то лучше заняться подготовкой основного блюда утром.

4. Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Они реально упрощают жизнь и ускоряют процесс.

1. Натрите весь сыр и распределите его по контейнерам (на салат, на отбивные и так далее). Так не придётся сто раз мыть тёрку, приступая к новому блюду.

2. Нарезайте и чистите лук одновременно.

3. Надрежьте картофель по кругу и после варки окуните в холодную воду, чтобы легко очистить его., жена делает салаты, а дети сервируют и украшают стол.

Если вы принимаете гостей, назначьте каждому блюдо, которое необходимо принести с собой. Так вы равномерно распределите предновогодние хлопоты и сами проведёте на кухне минимум времени.

А как вы готовитесь к новогоднему застолью? Пишите свои советы в комментариях.

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.

Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.

Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.

Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.

Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

Новый год — любимейший праздник взрослых и детей. И атмосферу его хочется передать даже через маленькие детали интерьера. Украшение новогоднего стола — ответственный момент при подготовке к зимнему торжеству. В период подготовки к празднику мы подготовили оригинальные задумки для вас.

Объявления связанные с запросом

Об особенностях сервировки в 2019

Главным животным 2019 года станет желтая свинья. Китайские традиции велят относиться к символу нового года с почтением. Считается, что правильная встреча праздника значительно повышает успешность в следующие 365 дней. Поэтому лучше всего украшать стол в белых, желтоватых и других теплых тонах. Важно, чтобы скатерть была яркой: красной, коричневой или золотисто-желтой. То же касается и предпочтительной цветовой гаммы салфеток.

Еще одно веяние предстоящего года — украшение стола при помощи натуральных материалов и горящих элементов: гирлянд и в большей степени декоративных свечей. Но суть из раза в раз не меняется. Как же украсить стол бюджетно и эстетично? Мы разделили способы декорирования на две группы, так что время узнавать новое!

Создание декора из подручных материалов

Чтобы не тратить время на пребывание в магазинах и удачно украсить стол в год желтой свиньи, вы можете сделать декор самостоятельно. Для этого достаточно использовать имеющиеся в доме вещицы или природные ресурсы. Их заготовьте заранее или сорвите на улице перед началом работ: выбор за вами.

Для украшения новогоднего стола допустимо избрать природную тематику. К примеру, в натуральный интерьер хорошо впишутся гнездышки из тонких ветвей. Для изготовления гнезд заготовьте гнущуюся проволоку, хворост и сухую траву. Лучше брать веточки ивы: они с легкостью меняют форму и поддаются механическому воздействию без поломок. Ветки согните в кольцо, зафиксируйте место стыка проволокой и согните ее так, чтобы ее было не видно. В гнездышко вплетите травинки. Такой элемент декора можно поставить на стол, а сверху водрузить большие рождественские свечи или маленькие подарочки для домашних, гостей.

Чтобы сервировка стола на новый год была идеальной, не забудьте позаботиться о свечах. Их получится использовать как в композициях, так и по отдельности. Но будьте осторожны и не забывайте о технике безопасности при украшении стола горящими предметами. Давно разработано множество нестандартных идей по оформлению, для вас мы подготовили пятерку оптимальных.

  • Обложите габаритную белую свечку веточками вереска и завяжите вокруг нее бант из красного атласа;
  • Возьмите аккуратные яблоки красного и зеленого цветов. Важно, чтобы на них не было повреждений. Эти фрукты нужны для декоративных целей, а не для употребления в пищу. Вырежьте черенок и проделайте в них углубления, вставьте в полученные дырочки лаконичные свечи на удлиненных ножках;
  • Погрузите в стакан алые свечи так, чтобы они выдавались на 1,5-3 сантиметра. В углубление уложите материал, что вам по душе. Подойдут полосатые леденцы красно-белого цвета, маленькие шарики для елки, хлопья искусственного снега или декоративные ягодки остролиста;
  • Подберите свечки в магазине, а уже дома постарайтесь вылепить для них необычные подсвечники из глины или соленого теста. Главное, что такое занятие нравится детям дошкольного возраста и ребятишкам из начальных классов, развивает моторику и воображение. Это даст возможность приятно провести время в кругу семьи;
  • Наполните крохотную емкость водой. Погрузите в нее яркие ягоды и контрастные зеленые листочки, веточки с хвоей. Поверху установите маленькую плавучую свечу.

Талантливые умельцы иногда вырезают декор из дерева. Для этого нужно использовать мощный лобзик или бензопилу. Древесные спилы напоминают пеньки, но если грамотно вписать их в концепцию застолья, вы получите оригинальное украшение с малой себестоимостью. Сверху стоит установить по статуэтке, подходят зверушки: мишки в рождественских колпаках, олени или символ наступившего года.

Украшение из ленточек

Идея не так уж сложна, для исполнения подберите атласные ленточки необходимых оттенков. За одним столом лучше использовать не более двух. Их длина должна составлять 200-350 сантиметров. Заготовленные ленты свяжите в единый плотный пучок. Получившийся узел украсьте пышным бантом, разместите ленты на столе так, чтобы бант оказался на середине поверхности стола, а свободные ленты расходились по периметру, спускались к полу. Это поможет просто и удачно зонировать место застолья. Если в комнате потолки в 2 метра и габаритная люстра, распорядитесь лентами иначе. К лампе привяжите длинные ленточки и расправьте их вокруг столика с угощениями. Это создаст иллюзию балдахина.

Чтобы украсить , не обязательно покупать полноценное вечнозеленое дерево. Отдельные веточки поставьте в стеклянные вазы по середине стола для трапезы. Не забудьте наполнить сосуд свежей водой. Дополнить композицию можно традиционными рождественскими свечками, шишками. Обработайте их спреем с краской, чтобы удачнее вписать шишечки в оформление новогоднего стола.

Их лучше выставлять поверх тарелок приглашенных на зимнее торжество. Не наполняйте коробочки в особенности дорогостоящими вещами: хватит маленького символического сюрприза в духе магнитика, брелка с символом 2019 года. Если не хотите тратиться на презенты, просто создайте декоративные коробочки. Тщательно обтяните коробки яркой упаковочной бумагой, завяжите ленточкой. В таком случае ставить подарочные коробки нужно на середину накрытого стола. Сервировка новогоднего застолья и украшение дома — ключевой аспект в подготовке к главному празднику. В таком случае волшебный зимний день запомнится на долгие месяцы.

— эти важные мелочи только у нас!


Новогодний стол – это само олицетворение праздника. Ведь за ним мы подводим итоги прошедшего года, загадываем желания для нового, делимся подарками, улыбками и радостью с близкими людьми. И каждый год мы ищем новые идеи для того, чтобы наш стол не только поражал воображение блюдами, но и был нарядно сервирован. Ведь за красиво накрытым столом праздник становится действительно праздником, а фотографии с торжества получаются очень красочными.

Сегодня мы поговорим о том, как с помощью новогодней сервировки превратить праздник в настоящую сказку! Наша инструкция состоит из 6 шагов, содержит полезные практические советы и много фото.

Шаг 1. Определяемся с цветом декора стола

В статье мы уже говорили о том, что чаще всего главенствующий цвет на новогодней кухне – это красный. Он здорово сочетается с белым, серым, серебряным и золотым цветами, и само собой, достойную пару ему может сыграть другой новогодний цвет – зеленый. Взгляните, как преображается стол с этой цветовой гаммой! Впрочем, безусловно, вы можете выбрать основной темой новогоднего стола любой другой любимый вами цвет, ведь у каждого свой особенный Новый год и новогодний вкус. Мы подобрали для вас примеры лучших сервировок не только в традиционном красно-бело-зеленом исполнении, но и в других интересных цветовых сочетаниях.

Шаг 2. Стелим скатерть

В зависимости от идеи празднования Нового года, может быть нарядной и узорчатой, либо простой и однотонной – все в ваших руках! Мы советуем отталкиваться и от формы и материала стола – например, на прямоугольном деревянном столе красиво будет смотреться льняная дорожка. Если у вас круглый стол, то обратите внимание на скатерти с рисунками или вышивкой по краю. Кроме того, скатерть может иметь необычный принт, который можно сочетать с декором на столе – взгляните на скатерть с оленями и то, как обыгрывается идея леса в посуде и сувенирах на столе. Полностью отказываться от нее не стоит, ведь даже простая белая скатерть создаст праздничное новогоднее настроение при наличии соответствующих украшений на столе.

Шаг 3. Декорируем стол

Оформление новогоднего стола может стать ярким отражением идеи празднования. Чем для вас является Новый год? Самый яркий праздник в году, когда все должно сверкать и блистать? Взгляните на фото, вам понравится декор новогоднего стола переливающимися елями и серебряными подсвечниками. Или Новый год — один из немногих дней, когда вы можете провести время с близкими, и ничего не должно отвлекать вас от общения с ними? В таком случае вас устроят скромно стоящие декоративные ели на столе. В любом случае, то, без чего нельзя обойтись в декоре новогоднего стола – это свечи. Они могут добавить задора, или, напротив, ощущение сказки, если подсвечником будут служить фонари, а рядом лежать веточки ели. Не забудьте про падуб или рябину – этими яркими красными ягодами можно красиво оформить что угодно. Если елочных шаров у вас в избытке, то можно наполнить ими вазы, или сделать из бокалов импровизированные подсвечники как на фото ниже.

Совет:
Новый год – это семейный праздник. Поэтому и в подготовке к его празднованию должна учавстовать вся семья и особенно дети. Повырезайте с маленькими помощниками снежинки или звезды из бумаги и развесьте их не только по всему дому, но и разложите на скатерть контрастного цвета.

Шаг 4. Украшаем стулья

Сервировка новогоднего стола не ограничивается одним лишь столом, ведь нам нужно еще куда-то «приземлиться». А в украшении стульев уж точно есть, где разгуляться фантазии! Дети определенно будут в восторге от новогодних шапочек, надетых на спинку стула и от оленей у себя за спиной!

А нам очень нравится, когда в украшении стульев используют шишки, повязывая их на бант.

Банты, к слову, могут быть самых разных цветов и размеров, потому что подходят под любую спинку. Стул с мягкой спинкой можно обернуть нарядной тканью и заколоть крупной брошью.

Совет:
Чтобы ленты не спадали, приклейте с изнаночной стороны двухсторонний скотч.

Многие крепят на спинку стула новогодние мини-венки.

Взгляните на фото, как много может быть вариантов для новогоднего оформления стульев! Много других способов декора стульев мы покажем в другой статье.

Шаг 5. Сервируем посуду

Дело осталось за малым – нужно выбрать посуду. Декор новогоднего стола подразумевает традиционные новогодние сюжеты: ели, заснеженные пейзажи, красно-зеленая клетка, лесные жители и все то, что ассоциируется с Новым годом. Посуду с такими сюжетами сегодня можно найти в любом крупном хозяйственном магазине.

Подсказки:

  • Если же у вас в планах нет покупки новой посуды всего на один день в году, то есть множество способов украсить ежедневную. Сделав своими руками небольшой трафарет и используя перманентный маркер для разукрашивания, можно получить красивое праздничное блюдо. Проделывать это можно и с кружками! Помните, что блюдо потом необходимо «запечь» в духовке в течение получаса;

  • Ну а в случае, если рисование не ваш конек, то можно пойти простым путем и разложить по тарелкам веточки розмарина, красивые елочные шары или сладости. Например, на самых обычных тарелках здорово будут смотреться сладкие новогодние палочки, сложенные «сердечком». Другой оригинальный способ – это сложить посуду в виде снеговика.

Шаг 6. Сервируем приборы

С посудой разобрались, а как быть с сервировкой столовых приборов? Согласитесь, хочется чего-то поизящнее салфеток, сложенных «ромбиком»? Как вам сервировка новогодних приборов на фото ниже? Музыкантам и тем, для кого Новый год – это неизменно «Щелкунчик», понравится чехольчик, сделанный из музыкальных нот. Новогодняя сервировка не может обойтись без носочка, который обычно предназначается для подарков, — свяжете вы такие чехлы сами или купите готовые, смотреться будет очаровательно! А что скажете насчет мини-варежек? Для новогодней тематики в деревенском стиле подойдут простые в изготовлении чехлы из льна и кружева. С помощью цветного картона также можно изготовить милые чехлы в виде мини-одежек.

Подсказка:
Если времени на покупку или изготовление украшений для столовых приборов уже не осталось, вас выручит самый простой вариант – это приборы, обернутые одноразовой сервировочной салфеткой и обвязанные бечевкой или просто лентой новогодней расцветки.

Надеемся, что с нашими простыми советами и красочными фото сервировка станет для вас приятнейшей частью подготовки к самому долгожданному и любимому празднику, а ваши близкие в новогоднюю ночь будут рады не только вкусным блюдам, но и окружающей их обстановке. Новый год – это всегда время надежд и ожидания чуда, так что желаем вам целого снегопада чудес в наступающем году, веселого, душевного праздника и отличных каникул!

Новогодний интерьер должен быть идеальным во всех отношениях. Это касается не только ёлки и декора. Нужно хорошо продумать украшение стола и красиво его накрыть. Сегодня мы решили разобраться в том, как это правильно сделать.

1. Аккуратность в деталях

Чтобы произвести приятное впечатление на домочадцев и гостей, необходимо накрыть стол как можно аккуратнее. Скатерть должна быть чистой, выглаженной и желательно накрахмаленной. Бокалы, тарелки и столовые приборы должны сиять, и стоять на своих местах. Также не стоит перегружать стол декором, можно ограничиться несколькими элементами, например, еловыми веточками или палочками корицы, или же составить одну главную композицию, которая будет служить главным украшением новогоднего стола.

2. Гармоничные сочетания

Посуда, скатерть, салфетки, посуда и декор должны перекликаться между собой по цвету, рисункам или стилю. Можно оформить стол в белых тонах и разбавить монотонность вкраплениями золотого, красного, зелёного или синего цвета. В качестве колористических элементов могут выступать ёлочные шары, аккуратно сложенные в прозрачные сосуды, свечи в красивых подсвечниках или салфетки.

3. Скатерть и салфетки

Для торжественного новогоднего стола лучше выбирать тканевые скатерть и салфетки. Скатерть должна быть достаточно большой, и свисать со стола еще как минимум на 20 сантиметров, а максимальная длина свисающих краёв – 40 сантиметров. Её цвет не должен принимать на себя большое внимание. Наиболее часто для новогоднего стола выбирают белые и серебристые скатерти, реже – зелёные, пурпуровые и красные.

4. Правильная сервировка

У многих хозяек в преддверии Нового года возникает вопрос, как правильно расставить посуду и блюда. Ответы на него совсем не сложные:
Первой на стол ставится фаянсовая или фарфоровая посуда, затем столовые приборы и бокалы.
В центре стола должны находиться фрукты, а около них большие блюда с мясом и рыбой.
Салатницы ставятся уже по сторонам от главных блюд, а посуда с закусками и нарезками свободно расставляется по всему столу так, чтобы гости могли свободно взять то, что им хочется.
Не стоит забывать о столовых приборах к блюдам, чтобы избежать конфуза за новогодним столом.