Связь между двойняшками после смерти одного. Близнец близнеца чувствует издалека…. Расклад по категориям

Связь между двойняшками после смерти одного. Близнец близнеца чувствует издалека…. Расклад по категориям

В обществах, где господствует так называемое первобытное мышление,
близнецам всегда отводилось особое место. Их рождение обычно считалось
сверхъестественным. В мифах многих народов действуют герои-близнецы,
творцы первоначального зла и добра, символизирующие собой день и ночь,
жизнь и смерть. У коми это боги-близнецы Ен и Омoль — творцы небесного и
земного миров, создавшие первых людей. У индейцев племени гурон это
божественные близнецы Иоскеха и Тавискарон, у меланезийцев — Кабинана и
Карвуву, у ниасцев — Ловананги и Латуре Дане.

В христианской религии тоже заложен такой дуализм — Бог и Сатана, противоборство которых считается двигателем всего сущего.

Коми разделяют привычную нам вселенную на два мира — реальный, данный
нам в непосредственном ощущении, и другой мир, духовный двойник первого.
Через обращение к миру-двойнику колдуну коми удается оказать
воздействие на реальную жизнь.

У каждого человека, по представлениям коми, есть так называемый ort,
«душа-двойник», который обычно проявляет себя накануне смерти человека.
Он обычно скрывается сзади от вас, за вашим левым плечом. Во время сна
орт может путешествовать отдельно от своего хозяина.

Бинарность, двойственность, «близнечность» признается атрибутом высшей
сверхъестественной власти. Один из секретов, который мне открыла
пермская женщина-маг Т.Н. — это понятие о повсеместной связи между
парными, двойственными предметами и божественными близнецами —
могущественными первопричинами событий, которые противоборствуют друг с
другом. Именно эту связь и предлагается использовать, чтобы увеличить
свою колдовскую силу.

Разумеется, положить рядом две одинаковые ложки недостаточно, чтобы
почувствовать мистический отклик. Вызывающие предметы должны
соответствовать некоторым важным требованиям, они должны иметь особый
vudzor — дух-двойник предметов, который обычно появляется только
благодаря усилиям знающего человека.

«Двойняшки» — именно такой магический объект. Но в руках несведущего
человека это всего лишь раскрашенные кубики и не более того. Оракул
проявляет свою силу только при взаимодействии с подсознанием
подготовленного человека.

Во время мантических манипуляций через руку человека «двойняшки»
подключаются к его внутренним интуитивным ресурсам. Одновременно
сознание человека ассоциирует кубики с пермскими богами-первопредками и
тем самым одушевляет символ. Когда вы смотрите на кубики и думаете, что
это «двойняшки», связываете их в уме с биармийским мифом — пермские боги
оживают и вступают с вами в диалог. На небольшое время открывается
мистический канал между вашим подсознанием и мифореальностью, и ваше
сознание может уловить поступающую информацию. И тогда каждый вопрос
находит свой ответ, и неясное внезапно и чудесным образом проясняется.

Вы превращаетесь в медиума, реализуя свой естественный магический потенциал.

Саша или Наташа

На полной скорости маршрутка врезалась в едущую впереди машину. От резкого удара пассажиров разбросало по салону, кто-то застонал от боли…


Наташа почувствовала солёный привкус крови во рту, и в ту же секунду зазвонил мобильник. Ощупывая разбитую губу, девушка ответила на звонок. «Ты в порядке?» — раздался из трубки взволнованный Сашин голос. «Всё нормально, с чего ты взяла…» — пытаясь подавить дрожь в голосе, ответила Наташа сестре.


За несколько минут до аварии сёстры МогучЁвы только закончили болтать по телефону. Почему она вдруг решила набрать номер сестры ещё раз именно в тот момент, Саша не может объяснить до сих пор. Говорит, что внезапно почувствовала что-то неладное. И подобное с близнецами происходят постоянно.


— В три года Саша чуть не проглотила градусник, — рассказывает Наташа. — Я этого не помню, но мама говорит, что я ни с того ни с сего устроила страшную истерику. Когда родители подбежали к нам на мой крик, сестра уже начала грызть стекло. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы она наелась ртути.


За всю жизнь они ни разу не расставались друг с дружкой больше чем на три дня. Вместе ходили в школу и в институт, занимались танцами и ездили отдыхать. Даже на телефонные звонки девушки отвечают вместе.


— Мы очень долго не могли выбрать, на какую специальность поступать. Но главным критерием было учиться вместе, — рассказывает Наташа.


В итоге девушки поступили в Ростовский институт сервиса и туризма, чтобы научиться шить.


— Несмотря на то, что мы очень разные по характеру, обеим хотелось иметь творческую специальность, — объясняют сёстры. — Сейчас мы практически не работаем по профессии, шьём только друг для друга и очень редко.

Две Половинкины

Если я признаюсь, что у меня болит голова, Инна тут же почувствует себя плохо. Поэтому у нас уговор: никогда не говорить о недугах, — рассказывает о своей сестре-близняшке ростовчанка Алина Половинкина.


— В детстве, как и все дети, мы хворали по очереди: сначала я простуду подхвачу, потом она носом зашмыгает, — продолжает она. — А сейчас нам нездоровится одновременно: даже на расстоянии чувствуем болезни друг друга.


Таинственная связь между Алиной и Инной, которую они впервые ощутили ещё в раннем детстве, с годами становится всё крепче. Давным-давно, когда сотовых телефонов ещё не было и в помине, оказавшись врозь, сёстры могли без проблем отыскать друг друга в самых неожиданных местах. Как-то раз маленькая Алина без спроса отправилась за город собирать грибы. Родители искали девочку весь день, пока Инна не привела их в лес.


Сёстры редко ходят по магазинам вместе, но умудряются совершенно случайно покупать одинаковые вещи. Когда были подростками, даже влюблялись в одних и тех же ребят. Если Инна стеснялась приглашать мальчиков на свидания, Алина делала это за неё: по телефону сестёр вообще не отличишь.


Несмотря на внешнее сходство, по темпераменту девушки прямо противоположны друг другу. Инна — экстраверт, любит общение и большие компании, в их паре она зажигалка. Алина более организованная и спокойная. Однако это различие не помешало девушкам выбрать одну и ту же профессию. Психологией они обе начали интересоваться ещё в школе: хотели научиться понимать, что происходит у человека в голове и, возможно, разобраться в самих себе.


— Раньше нам было очень тяжело, — признаётся Алина Половинкина. — Одно время я не могла отождествить себя с собой и даже в зеркальном отражении видела сестру, а не себя. В наших детских воспоминаниях грани стёрты абсолютно: мы не помним, с кем конкретно из нас происходили те или иные случаи. Сейчас эта связь приобрела более эмоционально-интеллектуальный характер. Ближе нас самих друг другу нет никого, и для общения даже не нужны слова. Мы можем просто сесть рядышком, помолчать и полностью почувствовать мысли и эмоции друг друга.

Научно не объяснить

Елена Воробьёва, доктор психологических наук, профессор кафедры психофизиологии и клинической психологии ЮФУ:


— Любопытная связь между близнецами действительно существует, но она пока не изучена, и вряд ли есть методы, с помощью которых можно исследовать этот феномен. В период эмбриогенеза, т.е. с момента зачатия и до рождения, они находятся в одной оболочке, имеют общий круг кровообращения и оба испытывают одинаковые эмоции матери. Безусловно, этот период оказывает огромное влияние на их дальнейшую жизнь. Возможно, в этом и кроется секрет необычной связи, но мы не можем разгадать её природу и проверить, при помощи каких органов близнецы чувствуют друг друга.


А вот схожие вкусы в одежде или симпатия к определённому типу мужчин и женщин объясняется легко. У монозиготных близнецов на сто процентов совпадает набор генов, т.е. они биологически предрасположены к тому, чтобы в определённых ситуациях вести себя одинаково. Кроме того, большое влияние оказывает общая среда, в которой они растут. Рождённые в одно и то же время, они воспитываются в одной семье, ходят в одну школу и находятся в одном круге общения.


Долгое время близнецы буквально ощущают себя одним человеком. Они одеваются одинаково, всё делают вместе и привлекают к себе внимание как к паре, а не по отдельности. Поэтому многим из них тяжело идентифицировать себя как личность и завести собственную семью. Чтобы этого избежать, необходимо разделять сферы общения близнецов, пока они ещё маленькие. Если один ребёнок, например, хочет играть на пианино, другого лучше отдать на рисование.

На Дону знают, как родить двойню

Село Денисовка Ростовской области ещё один феномен, связанный с близнецами. Уникальная деревня бьёт все рекорды: каждый год здесь рождаются двойни. Сейчас в маленьком селе на 500 человек приходится 11 пар двойняшек и близнецов


Уникальное место есть и в Украине. В селе Великая Копань Закарпатской области за 50 лет родились 54 пары близнецов. Зачать двойню жителям села якобы помогает вода из целебного источника


А вот в подобном бэби буме в индийском селе Кандаллур местные жители обвиняют бога Раму, у которого были дети-близнецы. Только за последние полвека здесь родились 70 пар близнецов

Хотя бы единицы процентов генетической предрасположенности при должном старании можно найти в любом заболевании, за исключением, пожалуй, несчастных случаев и травм. Неудивительно, что когда генетики научились с помощью разнообразных векторов управлять состоянием нашего наследственного материала, энтузиазма в поиске генов, предрасполагающих к раку, ожирению или слабоумию, значительно прибавилось.

Оказывается, наследственность влияет даже на образ мысли, определяя, какие участки мозга вовлекаются в решение очередной задачи.

Ян Виллем Коттен-мл. из Университета Аахена и его коллеги сумели это доказать с использованием близнецового метода, традиционно используемого в поиске упомянутой предрасположенности. В таких исследованиях один и тот же интересующий ученых признак (болезнь, масса тела, интеллект и др.) оценивают у однояйцевых близнецов, обладающих одинаковым геномом, и у разнояйцевых, генетически отличающихся так же, как обычные братья и сестры. Коттен немного отошел от классической схемы, сравнив монозиготных близнецов с их родными братьями и сестрами. Подразумевается, что все они растут примерно в одинаковой обстановке, одинаково воспитываются и питаются, и большую часть отличий и сходств можно списать именно на генетику.

Соответственно, если у обоих близнецов признак есть, а у родни нет, то значит, вклад генов превалирует над влиянием внешней среды. В случае с какими-нибудь опухолями или тяжелыми расстройствами работы нервной системы вроде бы все интуитивно понятно, но как быть с обычным мышлением, развитие которого считается абсолютно индивидуальным и уникальным?

Тем более что у большинства людей за определенную функцию отвечают одни и те же участки, а современная техника, в первую очередь функциональная магнитно-резонансная томография и электроэнцефалография, позволяет выявить только достаточно существенные отличия.

Их подопечным, которых в общей сложности накопилось 10 пар близнецов и ещё соответствующее количество родственников, предстояло под контролем фМРТ выполнить несколько простых задач. Считается, что функциональный томограф, регистрирующий изменение кровотока в мозге, тем самым вычисляет и активность участков коры по принципу: «больше крови, больше возбуждение».

Добровольцам предстояло справиться с несколькими заданиями на счет и разного рода память , в том числе с отвлекающим фактором.

Запрограммированную в геноме схему мышления удалось обнаружить в левом полушарии в области зрительной коры, а также участков гиппокампа, отвечающих за передачу визуальной информации.

Этот список пополнился и зоной, отвечающей за восприятие чисел в виде слов, активация которой у близнецов была гораздо более схожей друг с другом, нежели с родней.

Так что теперь можно с уверенностью утверждать, что хотя бы в таких искусственных ситуациях близнецы действительно «видят мир» одинаково, что отчасти объясняет уникальную связь между ними. Если так пойдет и дальше, то скоро мы будем знать, как и какие именно гены влияют на интеллектуальные

Близнецы склонны быть необщительными, интровертами и робкими, особенно если они однояйцовые. Мы тоже малообщительны, поэтому у нас возникают проблемы с коллективом. Они женятся реже, чем единственные дети. Если близнецы разнояйцовые, то, вероятнее всего, первый рожденный будет ориентироваться на взрослых, более вероятно, что он будет лидером, брать ответственность на себя, будет честолюбивым и агрессивным, в то время как второй будет более веселым, бодрым, упорным, беззаботным и мягким. Но среди однояйцовых близнецов, обычно, лидеров не выделяется. Этот случай характерен для нас. Считается, что однояйцовые близнецы могут образовывать чрезвычайно прочную связь между собой и сильно ослабленную связь с родителями. Более вероятно, что они будут ревновать друг друга сильнее, чем единственные дети, и конкуренция между ними может быть столь серьезна, что у них в школе возникают трудности и их приходится разделять. Этот случай не типичен для нас. Мы стараемся избегать конкуренции, а, наоборот, стараемся помогать друг другу, в школе сидим за одной партой и добились больших результатов. Близнецы всегда хотят ту же самую вещь, чтобы ни один не мог иметь преимущество перед другим. Некоторые психологи считают, что не нужно одевать их одинаково, дарить им одинаковые подарки и обращаться с ними, как будто они – один индивидуум. С ними нужно общаться как с самостоятельными личностями, хотя нужно учитывать близкую связь близнецов друг с другом.

Важно подчеркивать уникальные черты и способности близнецов. Их нужно поощрять развиваться самостоятельно. Запрещение этого может вести к серьезным эмоциональным расстройствам позже, в юной и взрослой жизни, когда они должны будут расстаться.

Обычно близнецы, особенно однояйцовые, чрезвычайно дружны. Первые годы жизни они воспринимают себя как единое целое, порой путают себя с братом (или сестрой), даже собственное отражение в зеркале принимают за брата (или сестру). Они прекрасно общаются, крепко дружат, страшно тоскуют друг без друга.

Интересно, что в спорте близнецы избегают соперничества. Хоккеисты Майоровы всегда играли в одной команде. Футболисты Савичевы – тоже. А гребцы Пименовы стали чемпионами мира в классе лодок, который называется «двойка парная без рулевого». В спорте мы тоже избегаем соперничества: стараемся добиваться одинаковых результатов и не любим играть в разных командах.

Заключение

Итак, близнецы встречаются в нашей жизни ни так уж и часто, поэтому вызывают большой интерес окружающих (особенно однояйцовые, потому что они похожи друг на друга как две капли воды). Рождение однояйцовых близнецов окружено большими загадками, потому что нормальный, казалось бы, зародыш, прошедший определенные этапы формирования, вдруг расщепляется на две абсолютно идентичные половинки. Если это расщепление происходит в течение первых пяти дней после зачатия, то у каждого близнеца будет своя плацента; если на пятый – седьмой день, то плацента будет общая на двоих и сходство у близнецов будет полным; если на 13-й день, то близнецы, скорее всего, будут сиамскими.

Однояйцовые близнецы имеют один пол, имеют одинаковый внешний вид, чего нельзя сказать о разнояйцовых близнецах. Разнояйцовые близнецы похожи друг на друга не более, чем обычные братья или сестра.

Разнояйцовые близнецы рождаются на каждые сто родов, а однояйцовые – на каждые триста. На каждые 130 родов близнецов – одна тройня, на два миллиона обычных родов – одна четверня. Считается, что предрасположенность к рождению близнецов передается по материнской линии.

По различным причинам близнецы рождаются с недостатками по сравнению с одиночкой. У них чаще наблюдается умственная отсталость и церебральный паралич. Считается, что меньший из близнецов имеет более низкий уровень интеллекта, чем другой, но такое встречается не всегда. Психологически трудно, если один близнец более умный, чем второй. Поэтому мать должна воспитать их так, чтобы ни один не чувствовал себя хуже другого. Близнецы склонны иметь более незрелую и примитивную речь.

Близнецы обычно позже единственных детей начинают говорить. Однояйцовые близнецы обычно не общительны, у них мало друзей, у них крепкая связь друг с другом. Нельзя разрушать их связь и навязываться к ним в дружбу или даже на общение. Близнецы сами выбирают людей, с которыми они будут общаться.

В медицине для оценки роли наследственности в возникновении аномалий и заболеваний у человека широко используется «близнецовый метод». С помощью него выяснилось, что генетически передаются такие распространенные заболевания как сахарный диабет, корь, туберкулез и др.

Вообще, феномен близнецов не менее интересен для познания, чем тайна устройства Вселенной. Похожие судьбы близнецов лишний раз доказывают, что не все в этом мире можно объяснить. Единство биографии близнецов объясняется идентичностью их генетического кода, в котором запрограммировано будущее человека.

На тему психологической связи между близнецами, проведено огромное множество исследований и написаны тысячи научных трудов. Одни говорят о безусловной психической связи между близнецами, которая формируется в одной зиготе. Другие ученые утверждают, что все сходство в поведении близнецов заключается в их абсолютно одинаковом воспитании.

Конечно, если двое и более человек, одеваются в одну и ту же одежду, ходят в одну школу и получают одинаковое воспитание, то логично от них ожидать и одинакового поведения. Однако все эти измышления разбиваются об известную историю близнецов Джима Спрингера и Джима Льюиса, которые воспитывались в разных семьях в сотнях километрах друг от друга, но в итоге их характеры оказались одинаковыми. Случаются и более мистические случаи, которые современная наука просто не в состоянии объяснить…

Таинственная связь. Рассказывает очевидец Олег

Я родился в 1980 году 2 ноября в 04:09, через две минуты родился мой младший брат Евгений. Всю жизнь, я и Женька были неразрывны, ходили в один детский сад, потом в одну школу, даже в одни кружки. Мы оба любили получать максимум адреналина, в детстве лазили по крышам домов, став чуть старше, начали гонять на велосипедах и даже прыгать с тарзанкой.

Когда мы подросли, наши увлечения разошлись, брат заинтересовался автогонками, а я медициной. Стоит отметить, что Женя стал лучшим автогонщиком в области, и принимал участие во многих престижных соревнованиях. Моя же жизнь была намного скучнее – я работал обычным хирургом в городской больнице. Несмотря на то, что у нас были совершенно разные интересы, мы все свое свободное время проводили вместе, не могли мы друг без друга.

Однажды я проводил плановую операцию. Операция была простейшая, как вдруг у меня жутко заболела левая рука, боль была настолько сильная, что мне пришлось остановить операцию и найти другого хирурга, который бы продолжил ее.

Я вколол себе обезболивающее и спустя 20 минут боль прошла. Я отправился в приемное отделение, чтобы посмотреть истории болезней, поступивших больных. И тут мне навстречу идет Женя в сопровождении двух медсестер. Оказалось, что ровно полчаса назад он попал в аварию на автогонках. Благо, брат отделался только переломом левой руки.